SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2022/119 vom 19. Januar 2023 , Entscheid Verwaltungsgericht, 19.01.2023 - Sg Verwaltungsgericht (2023)
Vorbescheid. Art. 145 PBG. Der Vorbescheid ist weder anfechtbar noch endgültig. Deshalb kann er auch nicht mit einem ordentlichen Rechtsmittel angefochten werden. Gegen die Weigerung der zuständigen Behörde, einen Vorbescheid zu erlassen, kann Rechtsverweigerungsbeschwerde bei der Vorinstanz erhoben werden. Zuständig zum Erlass des Vorbescheids ist vorliegend der Gemeinderat der Beschwerdeführerin und nicht deren Baukommission. Die Vorinstanz verpflichtete daher die Beschwerdeführerin zu Recht zum Erlass eines Vorbescheids (Verwaltungsgericht, B 2022/119).